Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

Со следующего года повышается налог на недвижимость

Со следующего года повышается налог на недвижимость

Приватизированная квартира автоматически становится собственностью, с которой придется платить налоги. Не зря, уверяя народ, что повышения налогово не будет, правительство так усиленно призывало совершить приватизацию. Конечно же, это хорошо, когда квартира в собственности, чувствуешь себя хозяином, но вот для бабушек с дедушками ситуация совсем не такая. Они и не понимали, зачем им это надо и стояли в очередях на оформление документов. А тут приходит 2014 год и для начала повышаются налоги на недвижимость пока только для юридических лиц. Почему именно для них. Да потому что вся коммерческая недвижимость находится в обеих базах и российского реестра и налоговиков, только так они смогут взаимодействовать и снять повышенный налог.

А те базы, что забиваются в реестре Тульской области и других губерний, до них еще далеко. Создать единую базу недвижимости им пока не под силу. Россреестр занимается этим делом уже несколько лет, а результата нет. Но, рано или поздно база недвижимости будет готова, и налоги придется платить всем собственникам недвижимости. Ничего страшного, вон в Европе и в США платят, а мы чем хуже их. Например, у Шведов налоги вообще неподъемные, там налог на прибыль от 30 % и за простую квартиру ежегодно надо уплатить порядка тысячи евро в год. Так что российские граждане еще не платили налогов по европейски.

При таких условиях у нас сразу же все ушли в тень и опять надо будет десятилетие их выманивать от туда. А как выманивали то, понижали налоги на доходы, на недвижимость налог вообще не трогали, вот и показалось, что все нормально, наступила стабильность, но нет, в любом государстве надо платить налоги. Раньше с окон и дверей платили, последнюю рубаху снимали, а сейчас еще вообще процветание. В таких ситуациях должна рождаемость повыситься, а ее нет. Например, Михаил Тимофеевич Калашников в семье был семнадцатым ребенком. Вот это показатели, материнских капиталов тогда не было. Ладно, возвращаемся к нашей недвижимости.

Платить налоги придется собственникам коммерческой недвижимости площадью более 5 000 квадратных метров. Это зажиточный класс населения, который пока привык снимать только сливки. Налог будет не большой, в размере 0,9 % от его кадастровой стоимости. То есть, за 100 лет выплачивается государству примерная стоимость помещений. На вскидку, пять тысяч квадратных метров в Москве пойдет по 1000 долларов кадастровой цены за метр квадратный. Не будем путать, кадастр от БТИ надо отличать. Путаница в понятиях вас далеко заведет, так что будьте внимательны. Значит, ежегодно такой собственник будет платить 10 тысяч долларов налога на недвижимость. При том, что каждый метр принесет ему тысячу долларов валовой прибыли, то бизнес арендаторов все равно остается стабильным. Михаил Гуцириев, который в 2011 году приобрел гостиницу Националь за четыре с половиной миллиарда рублей будет платить по новым законам сорок миллионов рублей налогов. Так что хорошие доходы потекут в казну государства, которое будет аккумулировать эту прибыль. Тут ещё и приватизация Роснефти не за горами, так куда государство направит эти доходы через полтора года?