Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

Музей истории и искусства на берегу реки Оки

Музей истории и искусства на берегу реки Оки

Если интересоваться историей своего края, то можно найти, практически, на каждом шагу места, которые можно посетить в свои выходные с целью знакомства с неизведанными достопримечательностями. Сколько раз вы проездом на дачу проезжали мимо музея усадьбы Василия Поленова. На высоком холме в окружении трех рек, стоит трех этажный особняк, который служил местом творчества многих художников, а для местных жителей центром развлечений.

Давайте поговорим о хозяине дома. Василий Поленов рос не в бедной семье девятнадцатого века, что позволяло ему получать хорошее образование и путешествовать по стране. А поездки, что сто лет назад стоили дорого, что сейчас, времена не меняются. По стечению обстоятельств талантливому мальчику довелось появиться именно в этой семье. Получив художественное образование оставалось только заявить о себе. Как и все творческие натуры Василий Поленов искал вдохновения.

С природой родной страны он познакомился еще в детстве, теперь пришла очередь посетить дальние страны. Именно после поездки в Европу его работы стали цениться на достаточно высоком уровне. Что позволило художнику осуществить свою давнишнюю мечту. Дом на берегу реки. О чем еще может мечтать художник? И место для его дома было выбрано очень подходяще.

Чтобы работать над пейзажами, достаточно было выйти на крыльцо дома. Чтобы работать над портретами, достаточно было пригласить, кого ни будь из деревни в качестве модели. Но Поленов не остановился только на удовлетворении своих пожеланий. Свой дом он сделал открытым и для других художников.

Он стал учить рисовать всех желающих, кто хотел держать в руках кисти. Для деревенских жителей его дом превратился в музей.

Ребятишки очень любили рассматривать картинки путешествия по миру. Наглядно показать, как и где хорошо, мог только художник такого уровня. Можно только удивляться его упорству, над некоторыми сериями своих работ он трудился десятилетиями.

Труд и вклад художника в культурное наследие России ценится и сегодня. Любой желающий может сегодня посетить Адмиралтейскую комнату, Аббатство в трехэтажном особняке на берегу реки Ока. Кто не умеет рисовать, тот может сделать здесь потрясающие фотографии. Извилистые берега Тарусы и Скнижки создают впечатляющие узоры.

Хорошая фотосессия здесь гарантирована. Кто же полюбит эти просторные места, тот может приобрести здесь земельный надел. Благо недвижимость в 100 километрах от Москвы по Симферопольскому шоссе стоит не так дорого, по сравнению со столичными квартирами.