Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

Рынок ипотечных кредитов в России показывает положительные тенденции

Рынок ипотечных кредитов в России показывает положительные тенденции

Чуть более десяти лет назад россияне и не знали слова ипотека. С запада к нам пришло самое лучшее, как они нам говорят – это биг-мак (здоровая пища) и жизнь в кредит. Один раз живем, поэтому можем себе это позволить, а о духовной пище забудем, ей живот не набьешь. И так, пора подводить итоги событий рынка недвижимости 2013 года. Что он нам принес, что было хорошего, чем он отмечен? Как обычно мы с вами любим, покопаться в данных, которыми нас снабжают различные аналитические агентства.

На этот раз все аналитики смело заявляют, что рынок ипотечных кредитов в России на подъеме. Теперь посмотрим, что там на подъеме. В действительности россияне привыкли работать с ипотечными ставками от 20 и выше процентов годовых, то есть за пять-шесть лет приходилось выплачивать вторую стоимость недвижимости в виде процентов. В этом же году плавное снижение ипотечных ставок достигло уровня двенадцати процентов. А это для россиян почти «халява».

Именно роль снижения ипотечной ставки толкает население смелее брать кредиты. И так, посмотрим, что представляет собой ипотека? Банк покупает за вас квартиру, она находится в его собственности, пока вы не выплатите всю причитающуюся сумму.

Это хорошо, можно взять ипотеку на 30 лет и потихоньку жить уже в «своей» квартире. Кто может позволить взять себе такой кредит, тот без сомнения его берет. Считать у нас умеют. Не зря лучшие шахматисты и математики выходцы из России.

Лучше платить 30 лет по ипотеке, чем за тот же период выплачивать ту же сумму «дяде» в виде арендной платы. Или же, наоборот, можно взять ипотеку, а арендатор будет платить за вас по кредиту. Все, это бизнес, больше мы пока ничего не умеем, ну, кроме торговли тапочками в переходе. Но, если рассмотреть внимательно такой «бизнес», то видны и подводные камни. Для начала приобретаемую недвижимость необходимо застраховать.

Далее, вы должны предоставить залог и пару поручителей. Далее, вы реально начинаете платить настоящие деньги. На сколько вас хватит. Вы уверены, что вы также будете зарабатывать через пять лет. Может ваш офис переедет в Бирюлёво и вас сократят в целях оптимизации расходов.

Не все же «ипотечники» работают в Газпроме и Роснефти. Это только строительные компании дают своим работникам нормальные условия на покупку квартиры. И, наконец, последняя ложка дегтя в бочке с медом, а чья квартира. Вы также платите за квартиру, которая якобы будет через 30 лет ваша.

А за этот период может произойти многое, и время работает не на вас. Если вы спотыкнетесь, то вам квартиры не видать и еще все ваши платежи сгорают. Как в игре Якубовича «Поле Чудес». Банки ни чем не рискуют, они покупают недвижимость в свою собственность, а ипотека – это та же самая аренда, только называется по другому и немного другие условия. Когда снимаешь квартиру в аренду вас не заставляют приводить поручителей и покупать страховку. Ипотека – хуже аренды. И далее, ипотечные кредиты раздувают мыльный пузырь на рынке недвижимости. А пузыри лопаются. Когда они лопаются, то всем становится плохо.

Так что показатели ипотечных кредитов говорят не о росте экономики, а о росте задолженности, а ни какие долги не приводят ни к чему хорошему. Банкиров то поддержат в любом случаи. Банк при банкротстве ни чем не рискует. На деньги попадают вкладчики.

И если банк обанкротится, то это не значит, что не надо платить по ипотеке. Теперь, просто, надо будет платить новому собственнику. А сами кредиты – это тоже товар. Ими и торгуют между собой банковские компании, при этом еще их страхуют, а затем еще и страховками торгуют, раздувая, таким образом пузырь еще больше.