Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

Александр Мамут скупает активы российских застройщиков

Александр Мамут скупает активы российских застройщиков

Первая ипотечная компания, которая у нас стала известна, как ГК ПИК, давно испытывала некоторые трудности.

Какие могут быть трудности у такой огромной компании – девелопера? Действительно? Если посмотреть на объекты недвижимости, в которых участвовала первая ипотечная компания, то здесь не видно ни каких неприятностей. Компания застроили всю Москву и Московскую область. Участвовала в массовой застройке Щербинки на Симферопольке. Новые кварталы в Солнцево и многое другое. А затем и почти по всей территории нашей необъятной Родины приложила свою руку компания ПИК. В начале двух тысячных годов у нее вообще все было хорошо. Она росла и расширялась.

Вспомним объявления о покупке квартир в новостройках – это в основном ПИК и Су-155. Это и история первых приемлемых ипотечных сделок, да, много, что было в первом десятилетии двухтысячных годов. Небезызвестная компания Интеко даже расставалась со своими активами в пользу ГК ПИК. Сейчас «ипотечники» активно решают проблемы обманутых дольщиков.

Но, именно успех приводит к дальнейшему краху. Ее основатели Юрий Жуков и Кирилл Писарев не смогли удержать бразды правления в своих руках. Хотя, начало свое компания берет в незабвенных 90-х годах, тогда строить недвижимость в Москве было не так то просто. Но, потом когда все было хорошо, они решили выйти на IPO. И тут началось, у компании появились долги, которые приходилось отдавать, ее крупным акционером стало больше.

К ним присоединился Сулейман Керимов, известный инвестор в области недвижимости. Потом они не справились с кредитом, который они взяли в Номос банке, принадлежащего Александру Несису.

И вот результат. Сегодня акции Сулеймана Керимова выкупили другие участники российского списка Форбс – это Александр Леонидович Мамут и его друг Сергей Гордеев. Как у нас в бизнесе все переплетено, все друг друга знают, занимаются в одном спортзале, учились практически в одной школе и учили один и тот же язык. Керимов сделал свое дело, подержал акции и продал их.

Теперь его холдинг будет искать следующие инвестиционные возможности для осуществления экспансии. Александр Мамут известен тем, что является владельцем Лайф-Журнала, того, где вы свои комментарии пишите и фото выкладываете. Да, еще он прикупил в собственность книгопечатный бизнес с сетью своих магазинов. На политику компании данная сделка ни как не повлияет. Возводить недвижимость эконом класса необходимо всегда, команда собралась сильная, заказов в компании и работы хватит надолго. Вообще, на бизнес хорошо влияет синергетический эффект.

В результате таких слияний компании получают новые толчки для развития. Может быть, в ближайшем времени ГК ПИК выйдет и на зарубежный рынок. Тогда, господа аналитики, спешите покупать, а точнее, советовать, приобретать акции этой компании, они сегодня свободно торгуются на Лондонской бирже.