Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

Сочинская недвижимость пользуется хорошим спросом

Сочинская недвижимость пользуется хорошим спросом

Сколько бы не ходило разговоров вокруг будущих Олимпийских игр, но все же, всем давно понятно, что это самый, что ни на есть положительный эффект для всех, кто принимает в нем участие. Вспоминаем, как выросла стоимость недвижимости в Сочи, после объявления итогов голосования, когда она стала официальным городом 22 зимних Олимпийских игр.

Одновременно, сотни тысяч граждан России стали богаче в два раза, чем они были, когда ложились спать. Далее, в олимпийскую стройку пошли крупные денежные вливания. Купить недвижимость в этом районе стало привлекательным средством для инвестиций. Этим и занялись отечественные компании. Сбербанк, ВТБ активно кредитовали организации подконтрольные российским бизнесменам, их рейтинги в Форбс от этого только активно росли. Сегодня же стало известно, что пришла пора инвесторам зарабатывать.

Уже пят лет идет стройка, время пришло снимать сливки. Компания Олега Владимировича Дерипаски Базэл продала одну треть яхтенной марины в Имеретинской долине. Напомним, что она является одним из самых красочных районов на побережье Черного моря.

Сам же миллиардер официально не дает по этому поводу ни каких комментариев и ни кто не знает даже имя покупателя. Известно только то, что тот почтит Олимпиаду своим присутствием на роскошной чудо-яхте. Может быть, это Пол Ален или Дэвид Геффен, а может быть один из шейхов Саудовской Аравии. Это судя по рейтингу самых дорогих яхт мира. Роману Аркадьевичу Абрамовичу не стоит покупать 30% яхтенной марины у Дерипаски, у того и самого там есть свои объекты. Ладно, до всех событий осталось около пятидесяти дней, так что все тайное скоро станет ясным.

Сам же владелец побережья Имеретинской долины является одной из самых интересных личностей в мире бизнеса. Единственное где он засветился в темных делишках, так это только Испания, якобы те подозревают его в связях с русской мафией. У них какой то «бзик» на эту тему, у нас давно уже нет мафии, есть простой, цивилизованный бизнес.

Взять хотя бы отца бывшего собственника Инвестбанка. После того, как в Латвии национализировали пару банков, подконтрольных его сыну, на него было совершенно покушение. И, кстати, говорят, что в этих банках лежали деньги российских миллиардеров, в том числе и Олега Владимировича Дерипаски.

Вообще же яхтенный бизнес очень интересный. Владельцам яхт можно путешествовать по всему миру за солнцем. И тем более, что на палубе яхты находится территория государства, которому она принадлежит. Не смотря на то, что яхта движется, она является недвижимым имуществом, которое приобретается наравне с замками и вилами, когда на то позволяют средства.

Черное море не так привлекательно для яхтсменов. Это же спорт, и те, кто ходит на яхте, того смело можно отнести к спортсменам. Наиболее привлекательны для этих спортсменов другие моря, с прозрачной водой. Хотя для спортсмена не посетить главное спортивное событие года является плохим тоном.

Давно терзает вопрос, есть ли смысл в покупке зарубежной недвижимости отечественным гражданами и наоборот, иностранцами недвижимости в России. Если у нас возникают территориальные вопросы и отношения между странами могут испортиться, что будет с владельцами этой недвижимости?