Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

В 2014 году повышаются налоги на аренду торговых помещений

В 2014 году повышаются налоги на аренду торговых помещений

Налоги являются самой больной темой, которую сегодня могут обсуждать арендодатели в интернете. Дело в том, что по правительственной программе увеличения налогов за счет перераспределения объекта налогообложения, в следующем году (2014) налоги на коммерческую недвижимость могут существенно увеличиться. Самое известное в Москве агентство недвижимости Knight Frank заявило о трехкратном увеличении налогового бремени на компании в следующем году. Возьмем самые пафосные торговые центры Москвы – Атриум, Европейский, Рио и так далее. С нового года налоги будут сниматься с кадастровой стоимости недвижимости. Ни для кого не секрет, что кадастровая стоимость и стоимость БТИ – две разные вещи. Все понимают, что налоги вырастут.

Но, есть, как всегда одно но. Во-первых, налоги надо платить. Вот возьмите цивилизованную и просвещенную Европу, в некоторых странах, которых введены налоги на роскошь и приходится платить только 50 % подоходного налога. И, даже при таких мерах в этих странах есть свои богатые люди. Возьмем Стефана Персона миллиардера из Шведции, можно же зарабатывать и без нефти и без всяких там махинаций, при чем еще платить половину с дохода в виде налога.

В России же налоги платить ни кто не любит. Официально создаются компании в офшорных зонах и уходят от налогов. А тут, налог на недвижимость, от которого уже ни куда не денешься. В офшоре ты или нет, а налоги на недвижимость придется платить в России. Так что, извольте платить, государству нужны деньги, чтобы социальные программы выполнять, бороться с демографическим кризисом и так далее. Или вы думаете, что Илиев, Гуцириев, Абрамович, Ниссанов, Светаков, Цветков, Керимов, Усманов и другие российские олигархи больше нуждаются в деньгах, чем сам российские пенсионеры, студенты, военные, учителя, врачи и так далее.

Надо давно уже перераспределять доходы, которые эти товарищи прихватили в свое пользование путем бесконтрольной приватизации. А, теперь, во-вторых, зачем панику раздувать из-за налогов, или вы думаете, что эти товарищи не найдут на чем сэкономить. Ведь именно налог на имущество снижает налогооблагаемую базу на доходы. Так что, еще не понятно, может они в следующем году начнут плакаться, показывать отрицательные доходы, поднимут ставки арендаторам, а те стоимость товаров.

Тогда делать покупки в торговых центрах смогут далеко не все наши граждане. Аналитики четко отрабатывают свой хлеб. Дозируют средства массовой информации необходимыми им сообщениями, чтобы вызвать какую то реакцию в обществе, не всегда благоприятную.

Например, зачем неделю назад клиентам некоторых банков рассылали сообщения, чтобы они деньги забирали из банка? А зачем сегодня мусолят ситуацию с Калининградской областью, там все нормально, банки устояли, а поисковики продолжают пестреть информацией, что не все там гладко, пора бежать. А куда? В Англию, там мыться опасно, в Америку, так там не ждут нас. Поэтому, оставайтесь в России и любите свою Родину, как это делают все нормальные общества на земле.