Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

Всероссийский выставочный центр ждет редевелопмент

Всероссийский выставочный центр ждет редевелопмент

Каких только новых слов за последнее время мы с вами не услышали. Из заголовка нашей новости не совсем понятно, что же ждет в ближайшем будущем наш ВВЦ. Редевелопмент – это новое слово, которое стали применять эксперты и аналитики рынка недвижимости.

Остальным риэлторам надо его подхватывать, потому что это модно и современно, а не знать жаргона отрасли, в которой работаешь, то лучше не работать. Ничего плохого под этим словом не подразумевается, просто консультанты с зарплатой пару сотен тысяч долларов должны и просто обязаны так говорить. Еще бы, если бы они сказали, что на территории ВВЦ скоро появится новая гостиница, то это было бы не так глубоко, умно, пафосно. А вот этот термин все ставит на свои места. Тем более, что покупателю тоже нужны такие слова, он не хочет просто покупать загородную дачу, ему нужна теперь ближнее имение или резиденция. И так, речь пойдет о бывшей Выставке достижений народного хозяйства, которая в эпоху демократизации и приватизации получила гибкое название Всероссийский выставочный центр. А в народе до сих пор его называют ВДНХ. И так, в настоящий момент собственность поделена между властями города и федеральным имуществом. Развивать центр в такой ситуации, как стало ясно, ни кто не собирается. Необходимо четко разграничить полномочия.

С одной стороны ВДНХ находится в Москве, но все доходы идут в федеральный бюджет, а город то маленький, свободной недвижимости становится все меньше и меньше. Чтобы получать нормальные доходы, необходимо строить здесь современные сооружения. Это и бизнес центры, и гостиницы и, конечно же, не забыть саму концепцию комплекса, как место для отдыха москвичей. За дело внесения преобразований готова взяться компания Рэдиссон, зарегистрированная в США в штате Миннесота, то есть отечественные компании зарабатывать на стройке здесь не будут, только в качестве субподрядчиков. На счету этой компании управление более чем четырьмя сотнями отелей, некоторые из которых есть в Москве и Санкт Петербурге. Так что опыт есть, единственное, но маловажное, что может немного отталкивать, так это происхождение компании, пусть это будет лучше компания батуринская, но наша. Еще на территории бывшего ВДНХ может появится океанариум. Грандиозная штука, Россия же морская держава и, если в Москве не показывать акул с дельфинами, то это просто упущение.

Так или иначе, пока это все на словах, процесс передачи собственности из одного бюджета в другой тоже не быстрый и может затянуться на целый год. Так что ценные квадратные метры московской земли на ВВЦ будут использоваться более эффективно. Под эффективностью у нас может пониматься только заработок денег, якобы бюджет города не может справиться с получаемыми убытками. А для населения в принципе все равно, в чей собственности находится центр. Большинство граждан даже не имеют понятия о той разнице, что существует между бюджетом города и федеральным бюджетом, да о чем говорить, если текст гимна России наизусть практически ни кто не знает.