Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Статьи

Современная недвижимость Китай-города

Современная недвижимость Китай-города

Современная Москва хранит много историй, которые не видны на поверхности, но следы от них остались до сих пор. Например, знаменитая китайская крепостная стена была именно в Москве. В советское время ее почти полностью снесли, но около метро «Площадь революции» остался ее фрагмент, и сейчас любой желающий может в этом убедится.

Китай-город за долго до свершения новой истории России был районом для богатых, а точнее для знатных дворян и бояр. Недвижимость здесь была всегда в цене. Сюда не пускали торгашей и купцов, правда, Петр первый сделал такую попытку, но после его кончины, все вернулось на круги своя. Начнем с названия района. Ни какого отношения к китайцам он не имеет, хотя, судя по названию, некоторые смеют так считать. Это не современная Москва, раньше о китайцах говорили только в рассказах, а как они выглядят ни кто толком не знал, а сейчас на каждом рынке можно встретить представителя Поднебесной республики. И, тем более, что первые упоминания об этом районе датируются 15 веком, и кто бы тогда пустил китайцев к стенам города, за что им в то время отдавать элитную недвижимость, которая ценилась во всех государствах. Взять хотя бы римлян, которые отправляли своих граждан в Галию, где постоянно велись войны, чтобы они там возделывали плодородную землю. А земля на Китай-городе была очень привлекательная, потому что разливы Москвы-реки до нее не доходили, а река все же рядом, так что дома здесь можно было строить без опаски затопления. Сейчас мы каждой весной видим, как затапливается Кубань и другие города России, так же раньше затапливалась и Москва, да и горела тоже. Так что хорошие земельные участки отдавать в те времена китайцам ни кто бы не стал, их в то время монголы гоняли, им не до торговли было.

Вот вам и влияние прогресса, который просто стирает все границы. Название Китай-город происходит от старорусского слова «кита», что означает связку, косу, пучок и так далее. Это по одной версии, что, скорее всего ближе к истине, чем вторая версия от латинского слова «цитадель», что опять же на русский переводится, как «кита». Так или иначе, сейчас это можно только предполагать, хотя и в других славянских языках сохранилось это название, которое в переводе имеет тот же смысл, что и на русском языке. Современная недвижимость Китай-города относится к сегменту элитной недвижимости, сейчас здесь в основном располагаются правительственные учреждения и коммерческие структуры, но осталась и жилая недвижимость, что опять же позволяет за небольшую сумму (шестизначную в долларах) любому желающему получить здесь прописку. По исследованиям социологов, самая большая продолжительность жизни у Россиян, как раз у москвичей, которые живут в центре города. Так что китай-городская недвижимость этого стоит.

Сегодня любой желающий может прогуляться по его улицам, они начинаются у стен Кремля (Беклемишевская и Арсенальная башня), внизу граничат с Москвой рекой и знаменитой Лубянской площадью. Раньше на Ильинской улице жили только посольства различных государств, вроде бы недалеко от Кремля, но держали их по тем меркам на отдалении. Сейчас же основной достопримечательностью этой улицы является гостиный двор, в котором проводятся коммерческие выставки, стоимость аренды помещений на время экспозиции обходится в крупную сумму, присутствующим здесь компаниям. Про знаменитый главный универмаг ГУМ можно не говорить, но он является одной из достопримечательностей города, делать здесь покупки одно удовольствие. Кстати, первая московская биржа была основана именно здесь. Это сейчас наше правительство пытается поднять значимость российской биржи, а раньше она имела большой вес, у нас торговали купцы со всего мира, а про американцев тогда и не слышали. А первые книги именно печатать начали на Никольской улице, еще при Иване Грозном. Если промониторить интернет на тему покупки квартиры в этом районе, то за 20 миллионов рублей здесь можно купить небольшую по современным масштабам 3-х комнатную квартиру. А если поискать квартиры без ремонта, то можно найти и дешевле. Что лучше - купить квартиру на Китай-городе за 20 миллионов рублей или на Вернандского за 10 миллионов рублей? Хороший вопрос, а выбор за вами.