Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

Чтобы строить новые квадратные метры нужно стимулировать инвестиции

Чтобы строить новые квадратные метры нужно стимулировать инвестиции

Казалось бы, что сегодня наступил настоящий строительный бум, куда не посмотришь, везде растут новые микрорайоны и кварталы. Особенно хорошо кидается это в глаза, когда поднимаешься высоко в воздух над Москвой – везде все застроено, у Подмосковной природы отнят каждый квадратный метр, а в самой столице каждый сантиметр, но, строится все равно еще можно. Остались незастроенные территории, такие, как территории бывших заводов, парковые зоны, а так же места под точечную застройку. И стоят такие кварталы, ждут своего покупателя, дороги к ним имеют одно только название, школы и поликлиники вроде бы и есть, только вот работать в них не кому.

А в правительстве программа поставлена, чтобы ежегодно вводили по одному квадратному метру недвижимости на каждого жителя России. Задача на первый взгляд, вроде бы, выполнимая. Всего надо вводить по всей стране около 150 миллионов квадратных метров недвижимости, если раскинуть их по всем городам, то цифры небольшие получается, только на практике так не получается. Только вот строители-инвесторы собираются еще при реализации национальной программы заработать. Ни для кого не является секретом прибыль, которую получают строители при застройке объектов недвижимости. Строить недвижимость, которую не покупают, они не собираются. Вот, например, в подмосковном Климовске (Симферопольское шоссе) бывший мэр Патрушев на прямую влиял на развитие строительных проектов, самостоятельно регулируя ввод в эксплуатацию жилой недвижимости, а дольщики из-за таких указаний годами ждали своих ключей от квартир. В результате чего в городе появились обманутые дольщики, нехватка детских садов и так далее. Вот вам эффективные менеджмент на практике.

А теперь главным тормозом в застройке новых территорий является рыночная конъюнктура, видели те покупатель пошел привередливый, не хочет пополнять ряды обманутых дольщиков, а покупать реальную, качественную недвижимость, которую точно построят. Сейчас в судах лежат целые тома дел с мошенничеством на рынке недвижимости, проблему обманутых вкладчиков решают уже на правительственном уровне. Кстати, поэтому, с помощью правительства девелоперы и собираются продолжать дальнейшую застройку. Для полноты картины, чтобы построить жилье пользующееся спросом, необходимо строить там, где есть инфраструктура и перспектива развития.

Например, точечная застройка города Чехов, которая рано или поздно выльется в очередные проблемы – нехватка школ, детских садов и поликлиник. Так вот, чтобы строить нормальное жилье, строители хотят получить государственные гарантии, в виде поддержки в прокладке дорог и всей необходимой инфраструктуры. Дело в том, что инвестор сам распоряжается своими капиталами и ни кто не хочет терять свои деньги. Для формирования благополучного инвестиционного климата сегодня уже необходима поддержка государства. Но, если государство готово участвовать в массовой застройке, то оно и будет выбирать подрядчиков. Здесь опять возвращаемся к старой, как мир ситуации, что появляется некоторая коррупционная составляющая.

Всем прекрасно известно, как выигрываются конкурсы и тендеры. Если же такая ситуация на рынке строительства жилья будет сохраняться, даже с принятием нового законодательства, то улучшения качества возводимых объектов ждать не придется, опять получается замкнутый круг, который может разрешить только какое то кардинально новое решение.