Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Новости

С налогом на недвижимость опять ничего не понятно

С налогом на недвижимость опять ничего не понятно

Разговоры о налоге на недвижимость ни как не успокаиваются. Дело в том, что проблемой данной ситуации является неповоротливость двух ведомств. Чтобы платить налоги, необходимо подать информацию в налоговые органы. Эта информация, по современным требованиям, должна быть представлена в электронном виде. И правильно, не хватало, чтобы сейчас документооборот продолжался вестись по старинке, в бумажном виде.

При регистрации прав собственности на недвижимость, данные по объекты вводятся в электронном виде в Росреестр. Вроде бы все, база данных есть, но дело в том, что инвентаризационная стоимость, по которой сейчас оцениваются налоги недостаточно высока и справедлива, по мнению налоговиков. Теперь пришла пора повышать налоги на недвижимость, все это понимают, но сделать это так, чтобы всем было понятно, откуда берется и с чего платится, не совсем понятно. Новое предложение по оплате налогов теперь будет с кадастровой стоимости объекта.

Глава Росреестра Наталья Антипина сегодня самая популярная женщина в России, она дает разъяснения по поводу будущего повышения налога. Кстати на пост управляющего Росреестром она была назначена вроде бы как временно, при том, что бывший глава был уволен, при чем по собственному желанию. А кто у нас уходит с этих постов по собственному желанию. Я устал, недвижимость мне неинтересна, хочу отдохнуть и вот вам заявление об уходе. Это для массового зрителя такой спектакль, видно не захотели выносить сор из избы, оно и понятно, так ненароком можно зацепить кого ни будь.

И так, теперь стоимость недвижимости, облагаемой налогом, будет браться по кадастровой оценке. Проводить ее будут кадастровые инженеры, которые будут по качеству линолеума, окон и дверей оценивать вашу недвижимость. Сразу закрадываются подозрения, кадастровая оценка проводится раз в пять лет, а они за десятилетия не могут привести свои дела в порядок. Передать электронную базу данных в налоговые органы, наладить простой документооборот, большая проблема. А простые граждане по ночам занимают очередь на регистрацию в Росреестре, потому что иначе зарегистрировать права собственности не получается.

В интервью СМИ Наталья Антипина говорит, что узнать вашу кадастровую стоимость довольно таки просто, подать заявление так же не сложно, все можно сделать в режиме он-лайн на сайте Росреестра в разделе Госуслуги. Мы не поленились и набрали в поисковике запрос - Росреестр, нашли сайт, да, вот только в режиме он-лайн сделать здесь ничего нельзя, кроме подачи жалобы. До этого момента он-лайн форма не работает, да ее там просто еще нет. Когда она появится и как она будет работать, да к тому же успеют ли сотрудники организации раз в пять лет обновлять базу.

Так или иначе, если со всеми этими трудностями они справятся, то остается вопрос о ставке налогообложения, которую подразумевают принять то ли 0.5 %, то ли 0.1 %. Плюс ко всему предлагается ввести налог на роскошь. Если ваш дом будет стоить более 300 миллионов долларов, то с вас будут брать налог по повышенной ставке. Сейчас по предварительной оценке вся недвижимость России оценена в 170 триллионов рублей, посчитать налог, который будут платить Россияне затруднительно, потому что цифры, которые подразумевают будущую ставку размыты. Изменение налога на недвижимость в следующем году (2014) не будет, так быстро две контрольные организации между собой подружиться не смогут, а вот если бы они пользовались одновременно одной базой, то есть удаленным доступом к одному серверу, хранилищу информации по всей недвижимости России, тогда можно было бы процесс ускорить. Но, это технически сложно для них, хотя хороших программистов у нас много, но им, оказывается, надо платить другие зарплаты.