Наши услуги

Компания Newterra на рынке недвижимости с 2006 года.

Мы научились предлагать только достойные внимания объекты недвижимости, мы научились экономить время наших клиентов, предоставляя им высокое качество обслуживания.

  • Продажа, аренда недвижимости.
  • Поиск объектов недвижимости.
  • Бизнес планирование.
  • Юридическое обслуживание.
  • Инвестирование.
Подбор по параметрам
от
до
от
до

Истории

Реконструкция знаменитого дома Пашков напротив Кремля

Реконструкция знаменитого дома Пашков напротив Кремля

Москва – столица нашей родины. Она должна быть красива и привлекательна, не только эстетически, но и духовно. Количество объектов, памятников архитектуры, на которых проводится сегодня реконструкция составляет внушительный список. Недвижимость Москвы сегодня реконструируется. Недавно был приведен в порядок Царицынский дворцовый комплекс. Сегодня мы вспомним дом Пашкова. Дом Пашкова был построен в 1786 году. Этот особняк заказал себе капитан-поручик лейб-гвардии Семеновского полка Пашков. Вот такое капиталовложение, или девелопмент, только после смерти самого хозяина дом перешел городу, потому что он не оставил наследников.

Во время нашествия или завоевания Наполеоном Москвы дом Пашкова был разрушен. Потом он был восстановлен, но уже первоначальной роскоши у него не было. В особняке Пашкова появилась первая в России библиотека. После Великой Октябрьской революции сюда начали свозить экспроприированные ценности и предметы. Но библиотека в доме Пашкова так и осталась.

Особняк смотрит на Кремлевские стены, в романе Булгакова Мастер и Маргарита, герои романа Воланд и его команда покидали Москву именно с крыльца этого дома. Памятник архитектуры, архитектором особняка был известный архитектор Баженов. Это здание имеет для нас большую историческую ценность. Сегодня на его реконструкцию было выделено 50 млн. долларов США. Сам Ресин постоянно контролировал этапы реконструкции. А это понимаете в наше время не просто, у него и так дел много, но он делает приоритеты, ради такого исторического момента.

Квадратные метры в Москве, да и в Подмосковье, хорошо ценятся, но это простые квадратные метры, а какую имеют не культурную, а материальную цены квадратные метры в доме Пашкова. Страшно даже подумать об этих цифрах. Но они, ни в коем случаи не продаются, это частица нашей истории. Сегодня в доме Пашкова работает библиотека, в которой любой желающий может записаться и приходит читать книги. Так что, еще одним памятником отечественной архитектуры, восстановленным, в городе Москва стало больше. С чем можно поздравить и всех нас, мы заботимся о культурном облике нашей столицы, и показываем это всему миру, что Россия, есть еще порох в пороховницах. Еще один объект города Москвы, куда можно водить приезжих туристов, а привлечение туристов и турбизнес может иметь и приносить хорошие финансовые потоки городу, на которые можно будет построить новую недвижимость и новые проекты. Надо строить такие же здания, которые будут стоять веками и прославлять наш город.